- 30 Minuten
Die Brote im Toaster hellbraun rösten, anschließend diagonal halbieren.
Die Butter erhitzen, Curry und Mehl darin etwas anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen lassen, dann bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen, 50 g Gouda darin schmelzen und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 kleine Auflaufförmchen oder eine größere Form (ca. 20 x 25)fetten. Mit den Broten auslegen, darauf Schinken und Ananas legen. Die Currysauce darauf träufeln und alles mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°, Gas Stufe 3, ca. 15 Minuten überbacken. Danach mit Petersilie und Cocktailkirschen garniert servieren.
Tipp: Schneller geht es wenn man, statt die Currysauce zu kochen, einfach 2/3 des Käses mit 200 g Crème fraîche glatt rührt und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmeckt. Schmeckt genauso gut.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 560 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: