- 20 Minuten
Voraussetzung für dieses Rezept ist eine große Pfanne (28 cm) mit hohem Rand, ideal ist jedoch ein 24 - 28 cm Alutopf, beschichtet.
Wir beginnen ähnlich wie bei selbstgemachten Grieben:
Speck in kleine Würfel schneiden. Werden fertig abgepackte Speckscheiben aus dem Supermarkt verwendet, teile ich die Scheiben zuerst mit der Brotschneidemaschine in 2 oder 3 dünnere Scheiben. Diese Scheiben dann zu Würfeln schneiden, dabei nach "überwiegend weiß" und "überwiegend rot" grob sortieren.
Pfanne/Alutopf erwärmen, weiße Speckwürfel reingeben - kein weiteres Fett zugeben. Sanft erwärmen. Würfel werden glasig und beginnen zu platzen, jetzt rote Würfel dazu und Spritzschutz auf Pfanne/Topf geben und warten, bis das Zischen des platzenden/auslaufenden Fettes weniger wird, die Würfel sollten hellbraun sein.
Dieser Vorgang kann je nach Hitzestufe 20 - 30 min dauern.
In dieser Zeit Nudeln kochen und abgießen, Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Nudeln zur Seite stellen, Zwiebelwürfel in die Pfanne zum Speck geben, sanft bräunen.
Währenddessen Fleischwurst in Würfel schneiden.
Im Topf/Pfanne befinden sich irgendwann reichlich ausgelassenes Schweinefett, Speckschwarte und angebräunte Zwiebelwürfel.
Gekochte Nudeln und Fleischwurst drauf, umrühren, salzen, pfeffern, umrühren, abschmecken bis alles warm. Achtung: Aufpassen beim Salzen, der geräucherte Speck hat ja bereits Salz mitgebracht!
Ist eher nicht so gesund, aber schmeckt köstlich mit grünem oder gemischten Salat und ist spottbillig.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: