- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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In einem Topf Olivenöl erhitzen. Currypaste, dann optional Erdnusspaste heiß werden lassen und umrühren. Dann die Kokosmilch zugeben und zum Köcheln bringen. Die Zutaten sollen sich gut vermischen. Dann die Gemüsebrühe hinzugeben, wieder etwas köcheln lassen und die roten Linsen dazugeben.
Die Linsen kochen lassen, bis sie die meiste Flüssigkeit aufgesaugt haben und eine cremige Konsistenz erreicht ist. Dabei den Deckel auf den Topf geben und gelegentlich umrühren, damit die Linsen nicht unten am Topf kleben bleiben.
Das Rezept ist sehr einfach auf den individuellen Geschmack anzupassen. Einfach die Mengen Currypaste und Erdnusspaste ändern. Man kann auch einen Teil der Gemüsebrühe mit Wasser ersetzen.
Servieren kann man die Linsen womit man möchte. Ich gebe gerne etwas Koriander oder geriebenen Fetakäse dazu. Wenn man den Käse nimmt, ist das Gericht natürlich nicht mehr vegan.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: