- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Linsen mehrfach unter Fließwasser gut waschen, abtropfen lassen. Linsen, Kurkuma mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben. Alles aufkochen und weiter köcheln bis die Linsen halbgar sind.
In heißem Öl zuerst Kümmel, dann Zwiebeln anbraten, Ingwer und Knoblauch zufügen. Später die Tomaten, (evtl. mit etwas Flüssigkeit aus der Dose). Chilis zufügen. Alles zusammen garen. Wenn Tomatenflüssigkeit verdunstet ist und das Öl wieder sichtbar wird, die restlichen Gewürze zugeben.
Eine Schöpfkelle voll mit Linsen samt dem Wasser in die Pfanne hinzu geben und vermengen. Das Ganze wieder in den Linsen-Topf zurück füllen um es dort fertig zu garen. Mit Salz abschmecken.
SERVIEREN:
Wenn zur Hand kurz vor dem Servieren frisch gehackten Koriander zufügen.
Dazu reichen wir Papadam.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 242 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: