- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Das Dinkelmehl mit dem Salz, der Hefe und den Körnern mischen. Die Menge der Körner kann je nach Belieben variiert werden, auch kann man nach Bedarf noch Kürbiskerne oder andere Körner untermengen. Mit dem lauwarmen Wasser wird nun ein glatter Teig zubereitet, der für 30 Minuten an einen warmen Ort zum Ruhen gestellt wird.
Anschließend knetet man den Teig noch mal gut durch und formt ihn dann zu einem Brotlaib aus. Ich persönlich backe ihn gerne in einer Kastenform, da er beim Backen nicht so austrocknet und man ihn später auch besser schneiden kann.
Der Brotlaib wird nun zur Stückgare und zum Aufgehen lassen bei ca. 35°C 30 Min. in den Ofen gestellt. Anschließend backt man den Brotlaib bei ca. 200°C für weitere 50 Minuten und fertig ist ein superleckeres Brot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2861 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: