Tom Yam Spaghetti


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Für die Kräuterpaste das Lemongras in Scheiben, den Galangal in Stücke, die Kaffir-Limettenblätter in kleine, dünne Streifen schneiden. Hier bitte den mittleren Strang der Blätter herausschneiden.

  • Nun Lemongras, Galangal, Kaffir-Limettenblätter und Chili in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Es muss nicht ganz fein sein, nur sollten keine großen Stücke mehr vorhanden sein. Die Paste zur Seite stellen.

  • Die Garnelen in einem Wok mit etwas Öl braten, bis sie fast sie gar sind. Dann aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.

  • Bevor die Sauce zubereitet wird, die Spaghetti in kochendes Wasser geben und ca. 1 Minute kürzer kochen, als auf der Verpackung angegeben ist.

  • Im gleichen Wok nun die Zwiebeln bei starker Hitze anbraten. Das Öl der gebratenen Garnelen mitbenutzen, evtl. noch etwas Öl dazugeben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, die Pilze hinzufügen und alles schön durchrühren und etwas anbraten. Einen guten Schuss Fischsauce hinzugeben und erneut alles verrühren.

  • Die Hitze etwas reduzieren, die Kräuterpaste hinzufügen und alles richtig verrühren. Nun die Tomaten hinzufügen und mit dem Kochlöffel in kleine Stücke zerdrücken.

  • Danach die Chilipaste und die 1,5 EL Fischsauce hinzufügen und unterheben. Nun die Sauce bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen. Das dauert ca. 5 Minuten.

  • Nun die fertigen, abgetropften Nudeln und die Garnelen in die Sauce geben und die Hitze wieder erhöhen. Die Pasta noch eine Minute in der Sauce kochen. Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, einfach etwas Wasser hinzufügen.

  • Den Herd ausschalten und den Limettensaft und den gehackten Koriander hinzufügen. Anrichten und evtl. mit noch etwas gehacktem Koriander bestreuen. Wer möchte, fügt noch etwas Parmesan hinzu.

  • Es handelt sich um ein relativ schnell zu kochendes Gericht, von daher am besten vorher alle Zutaten vorbereiten und in Schalen neben den Herd stellen.

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AUTOR

Mark

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