Tiroler Speckknödel


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Die Brotwürfel mit der lauwarmen Milch, den Eiern, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermischen. Die Zwiebelwürfel mit den Speckwürfeln und mit der gehackten Petersilie in einer Pfanne anschwitzen. Ebenfalls unter die Knödelmasse mischen (ganz wichtig ist das richtige Mischen aller Zutaten).

  • Einen EL Mehl zur besseren Bindung und falls der Teig zu nass ist, noch etwas Semmelbrösel dazugeben. Kein Mehl mehr, dadurch werden die Knödel zu hart. Die Masse eine halbe Stunde stehen lassen und anschließend mittelgroße Knödel formen, das geht am Besten mit nassen Händen.

  • Einen weiten Topf mit Salzwasser zum Siedepunkt bringen (nicht wallen lassen!), die Knödel in das Wasser legen und ca. 10 Minuten sieden lassen. Danach ca. 3 Minuten aufwallen lassen und anschließend vom Herd nehmen.

  • Die Knödel sind danach innen weich und fluffig und können sowohl als Suppeneinlage als auch als Beilage zur Hauptspeise genommen werden. Am Besten schmeckt dazu Sauerkraut. Wer nicht alle Knödel benötigt, kann sie nach dem Erkalten auch portionieren und einfrieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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