Kartoffelcroissant



  • Kartoffeln schälen und ohne Salz gar kochen.

  • Heiße Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit Eigelben, Mehl, Kartoffelmehl, Muskat und Salz zu einem Teig kneten.

  • Den Teig portionsweise vorsichtig ausrollen, in Dreiecke schneiden und je zu einem Croissant rollen. Die Sahne mit Eigelb verquirlen und damit die Croissants bestreichen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-160 Grad etwa eine halbe Stunde auf der mittleren Schiene (Unter- und Oberhitze) gar backen.

  • Mein Tipp:

  • Zu den heißen Kartoffeln etwas Trüffelbutter geben. Dann aber, da der Teig feuchter wird, mehr Mehl und Kartoffelmehl einarbeiten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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