- 30 Minuten
Kartoffeln schälen und ohne Salz gar kochen.
Heiße Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und sofort mit Eigelben, Mehl, Kartoffelmehl, Muskat und Salz zu einem Teig kneten.
Den Teig portionsweise vorsichtig ausrollen, in Dreiecke schneiden und je zu einem Croissant rollen. Die Sahne mit Eigelb verquirlen und damit die Croissants bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150-160 Grad etwa eine halbe Stunde auf der mittleren Schiene (Unter- und Oberhitze) gar backen.
Mein Tipp:
Zu den heißen Kartoffeln etwas Trüffelbutter geben. Dann aber, da der Teig feuchter wird, mehr Mehl und Kartoffelmehl einarbeiten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: