- 15 Minuten
Die Tintenfischringe bzw. die Tintenfischtuben waschen und trocken tupfen. Die Tuben in Stücke oder Ringe schneiden. Alle Stücke gleichmäßig mit Pfeffer und Salz würzen und im Öl anbraten. Sobald die Tintenfischstücke die Farbe von milchig weiß auf weiß ändern, den Knoblauch, frisch gepresst, dazu geben und kurz mit braten lassen. Die getrockneten Tomaten in kleinere Stücke schneiden und ebenfalls kurz mit anbraten.
Alles mit der Hälfte der Sahne ablöschen, den Wein hinzugeben und weiter köcheln lassen. Erst kurz vorm Servieren die restliche Sahne dazu geben und kurz aufwallen lassen.
Für die Pasta:
Mehl, Eier und Safran in einer Rührschüssel mischen und danach mit dem Knethaken einige Minuten kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Dann entweder mit Nudelmaschine oder Nudelholz ausrollen und zu schmalen Bandnudeln schneiden. Die frischen Nudeln nur kurz ins kochende und gesalzene Wasser geben.
Zum Schluss Sauce und Nudeln vermischen und servieren.
Dazu passt auch frisches Baguette oder Blattsalat.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: