Tims BBQ Bacon & Beef Burger


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Diesen Burger bereite ich in einem Holzkohle-Kugelgrilll zu, dieser muss zu einer Hälfte direkte und zu anderen Hälfte indirekte Hitze haben. Die Temperatur sollte bei 180 °C liegen.

  • Als erstes legt den Bacon bei direkter Hitze auf den Grill und lasst ihn schön braun werden. In der Zwischenzeit gebt das Hackfleisch und das Tatar in eine Schüssel (beides sollte Zimmertemperatur haben!). Nehmt den Bacon vom Grill und hackt ihn auf einem Küchenbrett klein. Den gehackten Bacon gebt zum Fleisch und vermengt alles gleichmäßig miteinander.

  • Jetzt könnt ihr den Patty aus der Fleischmasse formen, achtet darauf, dass der Patty ca. 2 cm größer im Durchmesser ist als das Brötchen und in die Mitte des Paddy drückt mit einem Esslöffel eine ebenso große und tiefe Mulde. Das gleicht sich später beim Grillen wieder aus und euer Burger erhält die perfekte Größe.

  • Die Zwiebel könnt ihr schon mal schälen und in möglichst feine Ringe schneiden, die Tomate waschen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden, den Salat waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Jetzt seid ihr perfekt vorbereitet und habt später am Grill alles zur Hand.

  • Auch die Tims himmlische Burger-Sauce und die Tims BBQ Sauce sollten bereit stehen, beide Rezepte findet ihr auf Chefkoch.de.

  • Am Grill träufelt etwas Olivenöl auf den Patty und verreibt dieses gleichmäßig, nun würzt das Fleisch von beiden Seiten mit Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer.

  • Grillt den Patty für 1,5 Minuten auf direkter Hitze bei geschlossenem Deckel. Dann wendet den Patty und grillt die zweite Seite ebenfalls für 1,5 Minuten bei direkter Hitze. Jetzt legt den Patty in den indirekten Bereich, legt den Käse darauf und lasst ihn für 3 Minuten bei geschlossenem Deckel ruhen.

  • Die Ober- und Unterseite vom Burger-Bun grillt für ca. 15 Sekunden auf direkter Hitze, der Bun soll schön angeröstet sein, aber auf keinen Fall verbrannt!

  • Baut den Burger nun wie folgt zusammen: Unterteil vom Burger-Bun, BBQ-Sauce, rote Zwiebeln, Fleisch, Tomaten, Salat und mit Burger-Sauce eingeriebenes Oberteil vom Burger-Bun.

  • Lasst euch diesen unglaublich guten Burger schmecken, ihr werdet ihn lieben!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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