Thymian-Frikadellen


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten
Schwierigkeit:Mittel
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert450 kcal
 1890 kJ
Kohlenhydrate18 g

Zutaten

  • Brötchen in Wasser einweichen. Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blätter bzw. Nadeln abzupfen und getrennt fein hacken. Oliven in Ringe schneiden. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben. Brötchen ausdrücken, mit Hackfleisch, Ei, Thymian, Salz, Pfeffer, Kapern, Oliven und abgeriebener Zitronenschale gut verkneten. Aus der Masse 8 Frikadellen formen und kühl stellen. Zucchini und Paprika waschen, putzen, beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. Tomaten waschen, achteln und entkernen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse und Zwiebeln darin 5 Minuten braten, salzen, pfeffern. Zitrone auspressen, Saft mit Gemüse und übrigen Kräutern in einer Schüssel vermengen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Frikadellen bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundum braten. Mit lauwarmer Ratatouille servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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