Eier im Tomatenhaus


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Tomaten waschen und trocken reiben und mit einem scharfen Messer einen Deckel abschneiden.

  • Vorsichtig mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausholen und beiseitestellen. Die ausgehöhlten Tomaten von innen salzen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das dauert ca. 1 Stunde.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer heißen Pfanne im Öl glasig dünsten. Zerdrückten oder gepressten Knoblauch, die Thymianblättchen, das ausgehöhlte Tomatenfleisch (man kann auch noch einige Tomatendeckel klein schneiden oder später als Deckel aufheben) und das Tomatenmark dazugeben und ca. 5 - 6 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut abschmecken und in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Die abgetropften Tomaten nebeneinander in die Soße setzen und von innen gut pfeffern. Je ein Ei in einer Tasse aufschlagen und vorsichtig in das Tomatenhaus gleiten lassen. Zum Schluss alle Tomaten mit Käse bestreuen.

  • Wenn man die Tomatendeckel aufgehoben hat, nun den Deckel auf die Tomaten geben (ich mache die Häuschen ohne Deckel) und die Form in den vorgeheizten Backofen stellen bei 180 °C . Etwa 25 - 30 Minuten braten, bis die Eier gestockt sind.

  • Dazu passt ein leckeres Risotto oder einfach nur frisches, knuspriges Brot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt