Thunfischsalat mit Kartoffeln und Karotten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen, das Öl auffangen, den Thunfisch zerpflücken und in eine Salatschüssel geben.

  • Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, zum Thunfisch geben. Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und kochen (nicht zu weich), zu den anderen Zutaten geben. Die Oliven in Scheibchen schneiden oder grob hacken, ebenfalls dazugeben.

  • Für das Dressing die Mayonnaise, das Öl, den Knoblauch und den Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat gießen und mischen.

  • Kann gut ein paar Stunden vor dem Verzehr vorbereitet werden (kalt stellen!).

  • Aus diesem Rezept wird eine schnelle Version, wenn zuerst die Karotten ca. 4 Minuten und gleich anschließend die Kartoffeln ca. 13 Minuten im Schnellkochtopf mit Dampfeinsatz gekocht werden (siehe Empfehlung des jeweiligen Topfherstellers).

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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