Gemüsesalat mit Erdnusssauce


Arbeitszeit ca 1 Tag 21 Stunden 45 Minuten


  • Die Bohnen waschen, von den Enden befreien und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Möhre waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Die Sojabohnenkeimlinge, den Feldsalat und die Weißkohlblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Diese Zutaten ca. 3 min in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, herausheben und abtropfen lassen. Die Bohnen und die Möhren in dem Wasser etwa 5 Min. kochen. Anschließend abtropfen lassen.

  • Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier schälen und vierteln.

  • Für die Erdnusssauce die Erdnusskerne mit dem Pürierstab sehr fein zerkleinern.

  • Den Ingwer schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Erdnusskerne und den Ingwer unter ständigem Rühren etwa 2 min braten. Die Kokosmilch, den Zitronensaft, die Sojasauce, den Rohrzucker und das Sambal Oelek dazugeben. Dies 10 Min kochen lassen.

  • Das Gemüse vermischen und die Eier darauf verteilen. Dieses dann auf Tellern servieren und die Erdnusssauce darübergießen. Warm servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt