Thunfischpizza


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten

Zutaten

















  • Für den Teig die Hefe in warmem Wasser auflösen. Salz und Zucker hinzugeben und gut verrühren. Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Kuhle graben. In die Kuhle das Hefegemisch geben. Die Milch hinzugeben und gut durchkneten. Die Schüssel mit dem Teig mit einem feuchten Tuch abdecken. Am besten vor eine Heizung stellen und 30 - 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

  • Ein Backblech mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig darauf ausrollen, erneut abdecken und ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • Für die Sauce eine große Tasse nehmen und halb voll mit warmem Wasser machen. Die Knoblauchzehen zerdrücken und hinzugeben. Das Salz im Wasser auflösen und einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Das Oregano dazugeben. Die Tasse mit Tomatenmark auffüllen und gut verrühren. Die Sauce gut auf dem Teig verteilen.

  • Für den Belag die Peperoni säubern. Stiel und Kerne entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die Zwiebeln in halbe Ringe schneiden. Peperoni und Zwiebeln gut über dem Blech verteilen. Den Thunfisch in eine Schüssel geben. Bei zwei Dosen das Öl vorher abgießen und zerkleinern. Den Thunfisch auf dem Pizzaboden verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei maximaler Temperatur bzw. ca. 250 °C auf der mittleren Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen. Die Unterseite des Bodens kontrollieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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