- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Alle Zutaten für den Teig kräftig miteinander verkneten, bis der entstandene Teig nicht mehr klebt, aber auch nicht zu trocken ist. Den Teig anschließend in einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort etwa eine halbe Stunde lang gehen lassen.
Den Knoblauch pressen, die Chilischote in Ringe schneiden und beides mit dem Olivenöl vermengen, anschließend beiseite stellen. Dann den Spinat in der Mikrowelle auftauen, wer keine Mikrowelle besitzt, sollte den Spinat schon vor der Zubereitung des Teiges zum Auftauen aus dem Tiefkühler nehmen. Den aufgetauten Spinat ein bisschen ausdrücken, damit er nicht mehr allzu viel Flüssigkeit enthält.
Die Zwiebel in Viertelringe schneiden und in heißem Öl anbraten - sie sollten dabei nicht braun werden. Den Spinat und das Knoblauch-Chili-Öl hinzugeben und alles kurz erhitzen, salzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Nun den Teig in die gewünschte Form bringen, ich verwende hierzu eine Kuchenform, die vorher mit ein wenig Olivenöl eingepinselt wird. Der Teig sollte etwa 1 cm dick sein.
Die Tomatensoße zuerst auf dem ausgerollten Teig verteilen. Auf die Tomatensoße dann die Chiliflocken streuen, anschließend die Spinatmischung darauf verteilen und nach Belieben noch mal ein wenig salzen. Zuletzt die Röstzwiebeln auf der Pizza verteilen.
Die Pizza bei 180 - 200°C ca. 15 Minuten gebacken, hierbei sollte man vor allem darauf achten, dass die Röstzwiebeln nicht verbrennen.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: