- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Für den Teig das Mehl und den Grieß in einer Schüssel mischen und in der Mitte eine Mulde machen. Die Hefe mit etwas von dem Wasser anrühren und in die Mulde geben. Mit dem Finger etwas in das Mehl rühren. Das Salz, Olivenöl und restliche Wasser dazu geben und kurz zu einem Hefeteig kneten. Es sollte ein weicher, nicht klebender Teig sein. Diesen dann in eine Schüssel geben, wo er genügend Platz zum Gehen hat. Mit Folie abdecken, ich nehme immer eine frische Mülltüte, und für etwa 45 Min. gehen lassen. Ihn dann für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht oder auch bis zu 24 Stunden.
Am Morgen dann die Schüssel herausnehmen und den Teig etwas auf Zimmertemperatur bringen, etwa 20 Min.
In dieser Zeit dann auch den Belag zubereiten, indem man die Eier verquirlt, den Käse und den klein geschnittenen Schinken unterhebt. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und die Schüssel in den Kühlschrank stellen.
Zwei Backbleche legt man noch mit Backpapier aus. Den Teig nun in vier oder sechs gleichgroße Teile teilen und rund formen. Auswallen auf eine Stärke wie man den Boden gerne haben möchte. Auf das Backblech legen, feucht abdecken und an einem warmen Ort etwa 30. Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 230° Grad vorheizen.
Nun am besten einen kleinen Rand in jeden Boden formen. Auf den Boden gibt man nun, gleichmäßig verteilt, in die Mitte den Belag.
Im Ofen dann etwa 15-20 Min. backen oder bis sie eine goldbraune Farbe haben. Herausnehmen und zum Frühstück servieren.
Sie schmecken aber auch ausgekühlt, wie man es eben gerne mag. Wer keinen Grieß im Teig haben möchte, kann die gleiche Menge auch durch Mehl ersetzen. Dann aber nur etwa 250 ml Wasser nehmen. Es sollte ebenfalls ein weicher, nicht klebender Teig sein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: