- 5 Stunden
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Champignons abgießen, Gouda mit einer Reibe zu Gratin-Käse raspeln. Kochschinkenscheiben in kleine viereckige Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Pizzateig in ca. kinderfaustgroße Stücke teilen und diese mit ein wenig Mehl zu runden Fladen rollen (ca. 25 cm Durchmesser).
Champignons, Käse und Schinken in die Mitte der Fladen geben, die Hälfte jedes Fladens an den Rändern mit Eigelb bestreichen und übereinander klappen. Mit einer Gabel den Rand umschlagen und festdrücken (muss wirklich dicht sein!).
Die Pizzen sind ein bisschen größer als eine normale Fritteuse, deshalb besser einen Kochtopf nehmen. Erhitzt so viel Öl, dass die Pizzen gut schwimmen. Das Öl VORSICHTIG! erhitzen. Auf ganz kleiner Stufe, lieber langsam höher stellen, wenn die Calzone schon im Topf ist (Holzlöffelprobe für die richtige Temperatur). Die Pizzen vorsichtig mit einem Schaumlöffel eintauchen. Wenn eine schöne Bräune erreicht ist, auf ein Abtropfgitter oder Küchenpapier geben.
Pizzateig so wie hier zubereiten:
http://www.chefkoch.de/rezepte/802481184054732/Pizzateig.html
Das ist der beste Teig dafür, die doppelte Menge nehmen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: