Knusprige Pizza mit dickem Boden


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 5 Stunden


  • Das Mehl, Grieß und Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefe in ein Schälchen geben, mit etwas von dem Wasser anrühren und in die Mitte zum Mehl geben. Das Olivenöl und Wasser dazu geben und alles kurz zu einem Hefeteig kneten. Es sollte ein weicher, noch etwas klebriger Teig sein. Diesen feucht abdecken und für 45 Min. gehen lassen. Dann mit Folie abdecken und für mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, besser noch über Nacht.

  • Vor der Zubereitung den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit dem Belag beginnen. Dazu die Zwiebeln grob hacken, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun dünsten und aus der Pfanne nehmen.

  • Die geputzten, in Scheiben geschnittenen Champignons in der Pfanne mit etwas Olivenöl weich dünsten und zur Seite stellen. Die Peperoni fein würfeln, die Salamischeiben halbieren und vierteln. Diese zurück in den Kühlschrank legen.

  • Ein normales Backblech von 40×32 cm fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig aus der Schüssel nehmen und kurz durchkneten. Ihn dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf Blechformgröße auswallen. Da er sich zusammenzieht immer in Schritten arbeiten. Auswallen, kurz entspannen lassen, auswallen, kurz entspannen lassen, bis er die Größe vom Backblech hat. Dann mit dem Zeigefinger rings herum einen kleinen Rand andrücken. Dies auch zwei, dreimal wiederholen, bis der Rand die Form hält. Nun mit einem Tuch abdecken und etwa 20-30 Min. gehen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 235° Grad vorheizen.

  • Ist der Teig soweit, die Tomatensauce etwas salzen und pfeffern. Am besten noch etwas getrocknete, italienische Kräuter untermischen, oder eine fertige Pizzasauce verwenden. Damit nun den Boden bestreichen, dies sollte nur ein dünner Film sein. Dann den Boden für 8 Min. im Ofen vorbacken.

  • Herausnehmen und mit den Zwiebeln belegen. Falls bei den Champignons Flüssigkeit vorhanden ist, diese abschütten. Die Pilze auf die Zwiebeln legen und darauf die Peperoni geben. Wer möchte, kann hier noch etwas salzen und pfeffern. Dann die Salami drauf verteilen und den geriebenen Käse. Die Pizza in den Ofen geben und 12 - 15 Min. zu Ende backen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und heiß servieren. Anstatt der Peperoni kann man auch einen grünen Paprika nehmen. Ich verwende als Käse immer eine Mischung von geriebenem Mozzarella, Provolone, Romano, Asiago und Parmesan.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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