- 30 Minuten
Kartoffelpüree nach Packungsanleitung zubereiten oder selber machen.
Zwiebel hacken und in Butter anbraten und mit den Pilzen 1 - 2 Minuten dünsten, das Mehl zugeben. Bei kleiner Flamme langsam etwas Milch zugeben, bis eine dicke weiße Masse entsteht - wie bei Bechamelsauce. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Thunfisch abgießen, dazugeben und mischen. Die Kartoffelchips zerkrümeln und die Hälfte untermischen.
Kartoffelpüree in eine Auflaufform füllen, die Fischsauce darüber verteilen, den Rest der Chips darüber streuen und 10 Minuten bei 200° überbacken.
Dazu evtl. Erbsen oder Karotten servieren.
Dieses Rezept wurde gekocht für das landestypische Buffet beim Weltgebetstag 2009 der Frauen, dessen Gottesdienstordnung aus Papua-Neu Guinea kam.
Mich stört etwas das fade Aussehen, der Geschmack wiederum ist wirklich gut.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: