Thunfisch mit Pfirsichsalat



  • Pfirsiche in der Rundung mit einem Messer kreuzweise einritzen, in kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und jede Pfirsichhälfte in 4 Spalten schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, mit dem frisch gepressten Orangensaft ablöschen, den Zitronensaft und die feingehackte Chilischote zufügen. Den Sud 5 Minuten bei starker Hitze einkochen, 3 EL Olivenöl zufügen, die Sauce mit dem Schneebesen aufschlagen und die Pfirsichspalten unterheben. Mindestens 20 Minuten marinieren lassen.

  • Den geputzten Salat auf 4 Teller verteilen; mit den Pfirsichen samt Sud überziehen. Rosa und schwarze Pfefferkörner mischen, von beiden Seiten in die Thunfischfilets einmassieren. Fisch in den restlichen 3 EL heißem Öl 2-3 Minuten pro Seite bei starker Hitze braten, mit Salz würzen und auf die Teller verteilen.

  • Dazu passt ofenwarmes Baguette.

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AUTOR

Mark

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