Thunfisch, eingelegt


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Für den Essigsud den Weißweinessig mit Wasser und allen Gewürzen aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit den Thunfisch waschen, abtrocknen, Mittelgräte und Haut entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In Öl portionsweise bei starker Hitze rundherum ca. 2 Minuten anbraten. Alle Fischwürfel in den Essigsud geben, noch einmal aufkochen, von der Platte nehmen und im heißen Sud ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Portionsweise in Gläser einfüllen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

  • Im Kühlschrank ist der eingelegte Thunfisch 3-4 Wochen haltbar.

  • Als Variante kann der Thunfisch auch in Öl eingelegt werden. Dafür den Fisch im Essigsud erkalten lassen, abgetropft in Gläser füllen und mit ca. 200 ml Sonnenblumenöl pro Glas auffüllen.

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AUTOR

Mark

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