Thunfisch auf Sprossensalat



  • Den Feldsalat auf einer Platte anlegen. Darüber die Sprossen verteilen. Die geschnittenen Lauchzwiebeln darüber streuen. Mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.

  • Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. In einer heißen Pfanne pro Seite ca. 30 Sekunden bis 1 Minute braten (wenn man den Thunfisch aufschneidet, muss die Mitte des Fleisches komplett roh sein - muss aber bei Berührung warm sein). Mit etwas Zitronensaft ablöschen. Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden und auf den Salat legen.

  • Für die Sauce Sherry oder Pflaumenwein, Sojasauce, Senf, Ingwer, Sesamöl, Zitronenschale, etwas Zitronensaft, Chilischote und Meerrettich miteinander vermengen. Über den aufgeschnittenen Thunfisch geben und servieren.

  • Dazu Baguette reichen.

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AUTOR

Mark

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