- 10 Minuten
Den Feta-Käse zerkleinern, mit dem Joghurt und dem Saft der Zitrone vermengen, mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Gurke waschen, ungeschält längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne ausschaben. Grob raspeln, in ein Sieb geben und mit der Faust fest ausdrücken.
Alles miteinander vermischen, dann schwarzen Pfeffer aus der Mühle und einen guten Schuss Olivenöl einrühren und kühlstellen. Zum Servieren mit Röllchen von Lauchzwiebelgrün bestreuen und kräftiges Brot in fingergerechten Stücken dazu reichen.
Da Würze und Geschmack vom Feta-Käse kommen, verzichte ich in dieser Variante auf Salz und Knoblauch.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: