Thai-Spiegeleisalat


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Tomate waschen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Selleriegrün, Koriandergrün und Frühlingszwiebeln waschen und grob hacken. Das Gemüse beiseite stellen.

  • Die Chili entweder in grobe Stücke schneiden und in einem Mörser zerstampfen oder - falls kein Mörser vorhanden ist – mit einem Messer zerdrücken und anschließend in Scheiben schneiden. Den Limettensaft, die Sojasoße und den Zucker zur Chili geben und verrühren, bis der Zucker gelöst ist. Die Salatsoße beiseite stellen.

  • Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Aus den Eiern Spiegeleier zubereiten, dabei von beiden Seiten anbraten, bis die Eigelbe fest und die Eier knusprig werden. Anschließend die Spiegeleier herausnehmen und in grobe Stücke schneiden.

  • Gemüse, Spiegeleier und Salatsoße miteinander vermischen und den Salat servieren.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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