Thüringer Knödel von rohen Kartoffeln

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch "Rund um den Schlesischen Kochtopf" von Heidrun Risse. Das 540 Seiten umfassende Buch (DIN A4) ist im Eigenverlag erschienen und kostet 32,50 Euro.


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten





  • Die Kartoffeln werden früh frisch geschält und in kaltes Wasser gerieben, dass man noch zweimal, wenn sich die Kartoffeln gesetzt haben, erneuert; hierauf lässt man sie ruhig stehen. Etwa eine halbe Stunde vor dem Anrichten presst man sie durch ein sauberes Tuch oder mittels einer Presse ganz trocken aus.

  • Die trockene Masse zerpflückt man in einer Schüssel und übergießt sie mit einem kochenden Grießbrei, den man vorher aus 2 Tassen Milch und ½ Tasse Grieß gekocht hat. Nun mengt man noch Eier, Salz und in Fett geröstete Semmelbrötchen darunter, formt mit den Händen, die man dazu in kaltes Wasser taucht, nicht zu kleine Klöße und bringt diese sofort in kochendes Salzwasser. Man lässt sie 15 - 20 Minuten kochen und trägt sie gleich auf mit viel Sauce.

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AUTOR

Mark

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