- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ergibt ca. 3 Gläser a 460 ml.
Den Kürbis waschen und entkernen. In kleine Stücke schneiden und ca. 10-15 Min mit etwas Wasser (ca. 1,5 cm hoch im Topf) weich kochen. Kürbis mit Wasser im Topf lassen und mit dem Pürierstab pürieren, bis es schön breiig ist. Es sollten keine groben Stücke mehr drin sein. Ingwer und Muskat (jeweils etwas unter einem gestrichenen TL), Nelke (nicht zuviel, sehr intensiv!), braunen Zucker, Zimt, Zuckerrübensirup dazugeben und gut verrühren.
Nun den Gelierzucker dazugeben und nach Anleitung kochen (ca. 4 Min). Gelierprobe machen und in saubere Marmeladengläser füllen und diese verschließen.
Ergibt eine sehr leckere süße Kürbismarmelade.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: