Thainudeln mit scharfer Kokossoße, Gemüse und Fleisch



  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abschütten und anschließend zur Seite stellen.

  • Die Lauchzwiebeln putzen, klein schneiden und in dem Öl anbraten. Nun das Gemüse mischen, eine Handvoll davon zugeben und in dem Öl mitbraten. Nun Hühnerbrühe und Kokosmilch dazugeben. Mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken und Sojasauce und Chilisauce nach Geschmack hinzugeben. Nach Bedarf die Thai-Chilischoten klein schneiden (für weniger Schärfe vorher die Kerne entfernen) und dazugeben. VORSICHTIG DOSIEREN (lieber etwas ziehen lassen und dann noch einmal probieren)!

  • Das restliche Gemüse in einer beschichteten Pfanne (oder Wok) in etwas heißem Öl anbraten. Das Fleisch in Streifen schneiden und dazugeben. Mit Thai-Currypulver und Koriander etwas würzen und durchgaren. Die beiseite gestellten Nudeln dazugeben und alles etwas braten lassen. Etwas Sojasauce nach Geschmack hinzugeben.

  • Die Nudeln mit der Soße auf Tellern anrichten und servieren.

  • Das passt dazu: Krupuk (Krabbenchips) und Lycheewein.

  • WICHTIG: Statt der einzelnen Gemüsesorten, kannst du auch den "WOK-Mix" von Frosta verwenden. Dabei die Zutaten evtl. je nach Geschmack etwas kleiner schneiden. Zusätzlich einfach noch die tiefgekühlten Möhren und Erbsen und die frische Lauchzwiebel verwenden.

  • Tipp: Für eine vegetarische Variante einfach das Fleisch weg lassen und Gemüsebrühe statt Hühnerbrühe verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 25 Minuten
Nun Barbari