- 1 Stunde 25 Minuten
Die Hefe in einer Schüssel mit etwa 50 ml lauwarmem Wasser verrühren und etwa 10 Min. stehen lassen. Danach 3 EL Mehl unterrühren und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Std. gehen lassen.
Das restliche Mehl in eine Schüssel geben (etwas Mehl zurückbehalten), etwa 280 ml lauwarmes Wasser, das Salz und das Öl hinzufügen und alles mit dem Vorteig in etwa 10 Min. zu einem Teig verkneten.
Die Hände und das Nudelholz einfetten. Den Teig in vier gleich große Portionen teilen, diese zu ovalen Laiben formen und mit dem Nudelholz etwa 1 cm dick ausrollen.
Die Brote auf das gefettete Blech geben, zugedeckt weitere 20 Min. gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 240°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 220°C) vorheizen.
Die Oberseite der Brote mit Öl bepinseln und mit einem Messer Muster einritzen. Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 - 15 Min. backen, bis die Brote leicht gebräunt sind.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 515 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: