- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
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Zubereitung: | 25 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 540 kcal |
2270 kJ | |
Kohlenhydrate | 32 g |
Limettenblätter mehrmals einreißen. Vom Zitronengras welke Außenblätter und den oberen, trockenen Teil entfernen. Die untere Hälfte längs halbieren. Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Kokosmilch und Brühe in einem Topf aufkochen. Stärke einrühren, bis sie sämig bindet. Alles weitere 2–3 Minuten köcheln lassen. Currypaste einrühren. Limettenblätter, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und alles bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen. Einige Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Sud durch ein Sieb in einen Topf abgießen, nach Bedarf salzen.
Zuckerschoten putzen, schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und in 1 cm große Rauten schneiden. Zuckerschoten und Paprika in den Kokossud geben und darin in einigen Minuten bissfest ziehen lassen.
Inzwischen Garnelen abbrausen, trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Kichererbsen in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen. Beides zum Gemüse in den Sud geben und etwa 3 Minuten am Siedepunkt ziehen lassen, bis die Garnelen knackig durchgezogen sind. Eintopf mit Koriander bestreuen und evtl. mit Chili würzen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 540 cal | |
Eiweiß | 35 g | |
Kohlenhydrate | 32 g | |
Fett | 29 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: