Thai-Kokos-Suppe mit Reisbandnudeln


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Pilze putzen und in dünnere Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Das geht auch mit einem Sparschäler. Die Frühlingszwiebel in ca. 1/2 cm große Ringe schneiden. Die Blätter vom Koriander abzupfen und die verbliebenen Stiele klein schneiden. Die Limette abwaschen und die Schale abreiben. Die Limette dann auspressen für den Saft.

  • Das Öl in einen mittelgroßen Topf geben und erhitzen. Die Currypaste dazugeben und 1 bis 2 Minuten heiß werden lassen bzw. etwas anbraten. Die Kokosmilch dazugeben sowie 500 ml Wasser und aufkochen, dann ca. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Currypaste verteilt hat. Die Nudeln hinzugeben. Die Frühlingszwiebel, Karottenstreifen, Pilze, Kaffir-Limettenblatt, Limettensaft sowie Limettenschale und 1/2 TL Salz zufügen und alles 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die klein geschnittenen Korianderstiele hinzugeben, sowie den Babyspinat. Wenn der Spinat weich geworden ist (ca. 1 Minute), das Kaffir-Limettenblatt aus dem Topf nehmen (es kann, ähnlich wie Lorbeerblatt, nicht mitgegessen werden).

  • Die Suppe in einer Schale anrichten und mit frischem Koriander sowie ein wenig gehackten Erdnüssen bestreuen.

  • Tipp: Wem die Suppe zu scharf geworden ist, der kann sie recht einfach mit ein wenig mehr Wasser strecken, oder eben noch etwas Currypaste hinzugeben, falls sie zu mild ist.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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