- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Pilze putzen und in dünnere Streifen schneiden. Die Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden. Das geht auch mit einem Sparschäler. Die Frühlingszwiebel in ca. 1/2 cm große Ringe schneiden. Die Blätter vom Koriander abzupfen und die verbliebenen Stiele klein schneiden. Die Limette abwaschen und die Schale abreiben. Die Limette dann auspressen für den Saft.
Das Öl in einen mittelgroßen Topf geben und erhitzen. Die Currypaste dazugeben und 1 bis 2 Minuten heiß werden lassen bzw. etwas anbraten. Die Kokosmilch dazugeben sowie 500 ml Wasser und aufkochen, dann ca. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Currypaste verteilt hat. Die Nudeln hinzugeben. Die Frühlingszwiebel, Karottenstreifen, Pilze, Kaffir-Limettenblatt, Limettensaft sowie Limettenschale und 1/2 TL Salz zufügen und alles 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Jetzt die klein geschnittenen Korianderstiele hinzugeben, sowie den Babyspinat. Wenn der Spinat weich geworden ist (ca. 1 Minute), das Kaffir-Limettenblatt aus dem Topf nehmen (es kann, ähnlich wie Lorbeerblatt, nicht mitgegessen werden).
Die Suppe in einer Schale anrichten und mit frischem Koriander sowie ein wenig gehackten Erdnüssen bestreuen.
Tipp: Wem die Suppe zu scharf geworden ist, der kann sie recht einfach mit ein wenig mehr Wasser strecken, oder eben noch etwas Currypaste hinzugeben, falls sie zu mild ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: