Thai-Gurkensalat mit Sesam und Avocado


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne entfernen und die Hälften in dünne Halbmonde schneiden. Die Stücke in einem Sieb mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten ruhen lassen.

  • Für das Dressing den Knoblauch pressen oder sehr fein hacken. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Chili mit Sojasauce, Sesamöl, Erdnussöl, Essig und Honig mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Avocados halbieren, den jeweiligen Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel in Form von Kügelchen ausstechen. Die Kügelchen mit etwas Limettensaft beträufeln, damit sie sich nicht braun färben.

  • Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Minze und Thai-Basilikum waschen und etwas trocken tupfen. Die Blätter von den Stängeln zupfen und fein schneiden.

  • Sesam in einer beschichteten Pfanne erhitzen und goldbraun rösten. Die Erdnüsse hacken.

  • Die Gurke mit Avocado, Mango und Schalotten mischen, dann das Dressing unterheben. Kurz vor dem Servieren die Erdnüsse und die Kräuter unterrühren und den Salat zuletzt mit Sesam bestreuen.

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AUTOR

Mark

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