Melonen-Grünzeug-Salat



  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und beiseitestellen.

  • Den Rucola waschen, abtropfen lassen. Dann verlesen, dabei die langen Stiele mit den Fingern abkneifen. In eine große Schüssel geben. Das Viertel einer Galiamelone noch mal längs halbieren, sodass 2 Spalten entstehen. Die Kerne und die Schale entfernen und quer in mundgerechte Stücke schneiden. Zum Rucola geben. Das Wassermelonenviertel ebenfalls längs halbieren. Jetzt erst quer in Stücke schneiden, dann die Schale entfernen, so gibt es weniger Schweinerei. Die Wassermelonenstücke noch ein- oder zweimal halbieren, je nach Mundgröße und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Feta-Käse darüber bröckeln.

  • Den Himbeeressig und das Olivenöl zufügen, alles vorsichtig vermischen. Die Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und über den Salat streuen. Die Pinienkerne darüber streuen und ein paar mal mit der Pfeffermühle darüber gehen. Alles noch mal mischen und sofort servieren.

  • Dazu schmeckt Brot oder auch kleine Salzkartoffeln mit Butter.

  • Statt Rucola kann man natürlich auch andere Blättchen nehmen. Spinat könnte ich mir gut vorstellen und/ oder Eisbergsalat oder Radicchio.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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