Thai-Fladen mit Hähnchen und Erdnusssauce



  • Die Hähnchenfilets säubern, in etwa 5 mm dicke Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben.

  • Das Zitronengras putzen, in etwa 3 - 4 cm lange Stücke schneiden, längs halbieren und etwas andrücken. Die Kaffir-Limettenblätter in sehr schmale Streifen, den geschälten Knoblauch in hauchdünne Scheiben und die Chilischote in dünne Ringe schneiden.

  • Alles mit dem Korianderpulver, dem Limettensaft, etwas Salz und dem Öl zum Hähnchen geben und vermengen. Im Kühlschrank marinieren.

  • In der Zwischenzeit die Würzkräuter waschen, trocken schütteln und von den Stängeln zupfen. Die Erdnüsse hacken und die restliche rote Chilischote ebenfalls in dünne Ringe schneiden.

  • Für die Sauce den Knoblauch schälen und die für die Sauce angegebene Menge Erdnüsse mit dem Knoblauch, dem Rohrohrzucker und dem kochenden Wasser - wenn vorhanden im Standmixer oder in der Küchenmaschine, ansonsten in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab - ganz fein pürieren und mit Salz abschmecken.

  • Eine Pfanne ohne Öl stark erhitzen. Die Fladen von beiden Seiten kurz anrösten. Dann herausnehmen und das Fleisch in die Pfanne geben und gar braten. Dabei die Hitze etwas reduzieren. Während der Bratzeit die Fladen mit der Sauce bestreichen und die Würzkräuter darauf verteilen.

  • Die Zitronengrasstängel entfernen und das gebratene Hähnchen mitsamt Knoblauch, Chili und Kaffir-Limettenblättern auf die Fladen geben und auch die ausgetretene Bratflüssigkeit darüber träufeln.

  • Nach Belieben mit den restlichen Chiliringen und den gehackten Erdnüssen bestreuen und mit Limettenspalten servieren. Dazu passt zum Beispiel ein thailändischer Gurkensalat.

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AUTOR

Mark

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