- 15 Minuten
Mehl, Butter und Joghurt mit 1 TL Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und abgedeckt 30 Min. kaltstellen. Den Raclettekäse reiben.
Das Sauerkraut mit Birnensaft und Zucker in einen Topf geben und 10 Min. leise kochen lassen. Das Sauerkraut in ein Sieb geben und mit einer Schaumkelle etwas ausdrücken, die Flüssigkeit dabei auffangen.
Inzwischen die Eier mit Sahne, 50 ml Sauerkrautflüssigkeit, 1 TL Salz und etwas Pfeffer verquirlen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig auf Backpapier ausrollen. Die Ränder nach innen klappen. Den Boden einer beschichteten Springform unter das Backpapier schieben, den Rand der Form aufsetzen und befestigen. Die Teigränder nach außen klappen und so formen, dass ein 4 cm hoher Rand entsteht.
Die Birnen schälen, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Mit dem Sauerkraut vermischen und auf dem Teig verteilen. Den Raclettekäse darüberstreuen und etwas einarbeiten. Die Eiermasse darübergeben und im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) ca. 50 Min. backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 630 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: