Töginger Zitronenmarmelade Nr.2


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Zitronenschalen mit dem Zestenschneider zerkleinern, die weiße Haut von den Früchten restlos entfernen. Von 2 Zitronen den Saft auspressen, die restlichen Zitronen in ca. 1- 1 ½ cm große Stücke schneiden und zusammen mit den Zesten in einen vorher gewogenen Topf geben.

  • Mit soviel Wasser aufgießen, dass das Fruchtfleisch knapp bedeckt ist. Über Nacht stehen lassen.

  • Den Topf mit Inhalt wieder wiegen und das Leergewicht abziehen.

  • Fruchtfleisch, Flüssigkeit und Slibowitz mit Zucker 1:1 auffüllen, das heißt, auf 1kg Fruchtfleisch, 1kg Zucker.

  • Alles mindestens 45 Minuten kochen. Gelierprobe machen.

  • Kochendheiß in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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