- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 2 Stdn. 45 Min. |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 120 Minuten |
Rösten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bis sie gold-braun sind. Nehmen Sie die gerösteten Kerne aus der Pfanne und lassen Sie sie erkalten. Putzen, waschen und trocknen Sie die Tomate bevor Sie sie vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zupfen Sie die Blätter von den Basilikumstielen und schneiden sie in Streifen. /p>
Verrühren Sie die Creme fraîche mit dem Frischkäse und rühren Sie die Pinienkerne, Tomatenwürfel und das Basilikum unter. Würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer. Entrinden Sie den Schweizer Emmentaler und schneiden Sie ihn in ca. 2 mm dicke Scheiben.
Legen Sie eine ca. 650 ml umfassende Terrinenform mit den Käsescheiben aus und verteilen Sie ein Drittel der Creme darauf. Legen Sie weitere Käsescheiben drauf und schichten dann die restliche Creme und die restlichen Käsescheiben darüber (mit Käsescheiben abschließen). Die Terrine stellen Sie ca. 2,5 Stunden kalt. Dann können Sie sie stürzen und in Scheiben schneiden. Sie können die Terrinenscheiben beispielsweise mit Rauke anrichten.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: