- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 63 Minuten |
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Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 23 Minuten |
Backofen auf 175° vorheizen, (Umluft 160°). Für den Teig:
Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und und eine halbe Stunde kühl stellen.
Backform einfetten, mit Teig auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Teig ca. 15 Min "blind" backen.
Schichtkäse abtropfen lassen. Währenddessen Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Backpulver hinzugeben. Anschließend das restliche Wasser aus dem Schichtkäse auswringen und zu der Butter-Zucker Masse geben. Rhabarber putzen, 1 cm großen Würfeln, unter die Masse mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Für das Baiser: Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen, Zucker unterrühren.
Kuchen ca. 55 min backen, herausnehmen, Baiser darauf verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 8 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: