Rhabarber-Käsekuchen mit Baiserhaube


Arbeitszeit:63 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:23 Minuten


  • Backofen auf 175° vorheizen, (Umluft 160°). Für den Teig:

  • Butter, Puderzucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und und eine halbe Stunde kühl stellen.

  • Backform einfetten, mit Teig auslegen und einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Den Teig ca. 15 Min "blind" backen.

  • Schichtkäse abtropfen lassen. Währenddessen Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Backpulver hinzugeben. Anschließend das restliche Wasser aus dem Schichtkäse auswringen und zu der Butter-Zucker Masse geben. Rhabarber putzen, 1 cm großen Würfeln, unter die Masse mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

  • Für das Baiser: Eiweiß, Zitronensaft und Salz steif schlagen, Zucker unterrühren.

  • Kuchen ca. 55 min backen, herausnehmen, Baiser darauf verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand freilassen. Bei gleicher Temperatur weitere ca. 8 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

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AUTOR

Mark

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