Teriyakifilet


Arbeitszeit ca 40 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Den Ofen auf 150°C (Umluft) vorheizen. Das Fleisch waschen und trocken tupfen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein Backblech geben, im heißen Ofen ca. 15 Minuten braten.

  • Für die Marinade die Limetten heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Die Limetten halbieren und auspressen. Den Ingwer schälen und sehr fein reiben. Die Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Teriyakisoße, Limettenschale und -saft, Ingwer und Chili verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, 4 EL Öl unterschlagen.

  • Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.

  • Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, in einer großen Schüssel mit der Marinade mischen. Die Filetscheiben mit der Marinade auf Tellern anrichten und mit Lauchzwiebeln bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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