- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Den Knoblauch pellen und im Ganzen in ein schmales, hohes Gefäß geben. Dazu erst die Milch, dann das Öl hinzufügen.
Den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes stellen und auf höchster Stufe pürieren, bis unten die weiße Aioli emulgiert. Dann den Pürierstab ganz langsam nach oben ziehen und alles gut mixen. Eine ordentliche Prise Salz und den Senf zugeben und erneut alles gut durchmixen.
Anschließend im Kühlschrank etwa zwei Stunden durchziehen lassen, es schmeckt aber auch sofort nach der Zubereitung.
Dazu passt Baguette oder Ciabatta und ein gutes Glas Rotwein. Hervorragend auch zu spanischen Tapas.
Tipp: Um die Aioli etwas zu strecken bzw. kalorienärmer zu machen, kann man der Masse etwas Joghurt oder saure Sahne zugeben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: