- 15 Minuten
Den weißen Spargel schälen. Beide Spargelsorten in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Den Schinken in Quadrate von ca. 1 cm x 1 cm schneiden. Die Zwiebel abziehen und klein würfeln.
Anschließend Backofen auf 200°C vorheizen, nebenbei den tief gefrorenen Blätterteig ca. 10 Minuten auf einem Backblech liegen lassen (noch nicht IM Ofen!)
Sobald der Ofen aufgeheizt ist, den Blätterteig ca. 12 Minuten darin backen - er geht schön auf.
Die Zwiebelwürfel in 2-3 EL Butter anbraten, einige EL Mehl zugeben und gut umrühren (=Mehlschwitze). Dann 2 Tassen heiße Milch dazuschütten. Kurz aufkochen lassen und ständig dabei rühren, die Schwitze brennt sonst schnell an. Nun die Schinkenwürfel dazu geben, erneut umrühren und vom Herd herunternehmen (es sollte nun eine etwas dickliche Masse sein).
Den Spargel in kochendem Wasser weich kochen – das dauert ca. 5 Minuten.
Die Blätterteig-"Brötchen" in der Mitte aufschneiden und mit den Spargelstücken belegen. Die Sauce drauf geben, zuklappen und essen (geht wunderbar mit der Hand).
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1333 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: