- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Die Kartoffeln ca. 15 Minuten vorkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.
Den Speck in ein wenig Öl in einer Pfanne anbraten, die Zwiebeln dazugeben und mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 100 ml von dem Wein ablöschen, 10 Minuten mit Deckel einköcheln lassen, danach noch mal 10 Minuten ohne Deckel.
Die Sahne mit dem restlichen Wein mischen und die Knoblauchzehen hineinpressen.
Die vorgekochten Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Chaumes in etwas dünnere Scheiben oder Flocken schneiden, er wird nachher nur grob zwischen die Schichten gelegt.
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, die Form einfetten und wie folgt schichten: Mit den Kartoffeln beginnen, dann Zwiebelmix, ein paar Stückchen Chaumes und etwas Sahnemischung, Kartoffeln, Zwiebelmix, ein paar Stückchen Chaumes und etwas Sahnemischung, Kartoffeln, Zwiebelmix. Mit der restlichen Sahnemischung enden.
Den Reblochon in schöne, dicke Scheiben schneiden und auf die Kartoffeln legen. Nun die Form für ca. 30 Minuten in das untere Drittel des Ofens schieben, bis der Käse goldbraun ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1016 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: