- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 65 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 60 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Ruhezeit: | 30 Minuten |
Das Mehl auf einem Backbrett häufen und in die Mulde Salz, die ausgewählten Aromen (beispielsweise gemahlene Pfefferkörner) und warmes Olivenöl geben. Den Teig kneten und nach und nach etwas von dem trockenen Weißwein hinzugeben. Dieser dient dazu, einen weichen und gleichzeitig gut formbaren Teig zu erzielen. Den Teig für ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
Den Teig nochmals kneten und kleine Brezeln oder runde Kringel daraus formen. Die Größe der ''Kringel'' ist von Region zu Region unterschiedlich. Im Süden von Apulien sind die Taralli eher klein, rund und pummlig, im Norden in Apulien eher groß, dünn und in Brezelform.
Die geformten Brezeln in kochendes Salzwasser schütten. Sobald sie gar sind, steigen sie von alleine hoch und können dann mit einer Schaumkelle aus dem Topf genommen werden. Die Brezeln kurz auskühlen lassen und dann auf einem Backblech für ca. 30 min in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Die Taralli sind fertig, wenn sie eine goldene Farbe haben.
Man genießt die Taralli hauptsächlich zusammen mit Käse, Oliven und einem guten Glas Wein.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: