- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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In einem großen Topf das Pastawasser aufkochen und salzen. Gleichzeitig in einer großen Pfanne die Butter schmelzen, nicht braun werden lassen und mit Salz abschmecken.
Die fertige Pasta in der Butter schwenken und auf vorgewärmte Teller verteilen. Nun mit einem Trüffelhobel den Trüffel gleichmäßig auf der Pasta verteilen. Etwas kostspielig, aber extrem lecker und schnell zubereitet. Im Piemont ist dies eine grandiose Spezialität.
Wie bei den Zutaten erwähnt, kann auch schwarzer Trüffel verwendet werden. Dieser sollte jedoch vorher mit dem Trüffelhobel in etwas Butter sautiert werden, so kann er mehr von seinem Geschmack preisgeben und wird dann anschließend unter die Pasta gehoben. Zum Schluss einige Späne vom schwarzen, rohen Trüffel verteilen, fürs Auge.
Ich bevorzuge aber den weißen, frischen Trüffel, auch wenn er etwas kostspieliger ist, es lohnt sich! Daher im November auf jeden Fall einen Abstecher ins Piemont nach Alba und Umgebung wagen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: