Tagliatelle mit getrockneten Tomaten, Schinken, Erbsen und Champignons


Arbeitszeit ca 25 Minuten


  • Die Schalotten und den Knoblauch in sehr feine Stücke hacken. Die getrockneten Tomaten in ca. 1 cm breite Stücke und die Champignons in mundgerechte Scheiben schneiden. Die Erbsen können aus der Dose oder auch gefroren verwendet werden. Erbsen aus der Dose unter kaltem Wasser abspülen und das überschüssige Wasser abtropfen lassen. Das Basilikum grob zerhacken.

  • Die Butter auf mittlerer Hitze in einer Pfanne langsam zerlaufen lassen und dann die Schinkenwürfel hinzugeben und 2 - 3 min knusprig braten. Danach die zerkleinerten Schalotten und Knoblauchzehen mit in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im nächsten Schritt die Champignons mit hinzugeben und diese ca. 3 - 4 min schön braun (jedoch nicht komplett durch) braten.

  • Nun das Mehl mit in die Pfanne geben und gut vermengen. Bitte ständig umrühren, sodass nichts anbrennt. Als nächstes die Schlagsahne hinzugeben und verrühren. Vorsichtig erhitzen und dann die getrockneten Tomatenstücke zusammen mit dem süßen Paprikapulver beifügen. Da sich die Soße durch das Kochen reduziert hat, 4 EL vom Nudelwasser hinzufügen und verrühren. Als nächstes den Parmesan in die Soße mischen.

  • Währenddessen einige Liter Wasser mit großzügig hinzugefügtem Salz in einem großen Topf aufkochen lassen. Die Tagliatelle in das kochende Wasser geben und etwa 8 - 10 Minuten (je nach Art) al dente kochen.

  • Sind die Tagliatelle al dente, werden sie abgetropft und mit in die Pfanne gegeben. Gleichzeitig kommen die Erbsen und die Hälfte des Basilikums mit hinzu. Kurz umrühren und ggf. mit extra Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auf Tellern servieren und mit Parmesan und dem restlichen Basilikum garnieren.

  • Tipp: Falls Sie sicher sind, dass die Menge nicht sofort verzehrt wird, sollten Sie die Tagliatelle erstmal nicht vollkommen mit der Soße vermengen, sondern die Soße ohne Tagliatelle zubereiten und nur soviel Nudeln mit einem Teil der Soße vermengen, wie gegessen werden. Einzeln aufgewärmt schmecken beide, jedoch nicht bereits vermengt und aufgewärmt.

  • Das Gericht ist leicht zuzubereiten und sehr aromatisch. Es eignet sich v. A. für einen besonderen Anlass mit süßem Rotwein.

  • 550 Kcal pro Portion.

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AUTOR

Mark

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