- 1 Stunde
Die Kartoffeln mit dem Kümmel in Pellkartoffeln verwandeln (der Kümmel gibt den Kartoffeln einen ganz tollen Geschmack).
Nach dem Kochen die Kartoffeln abschütten und den restlichen Kümmel abspülen.
Kartoffeln pellen (klar, werden ja sonst keine Pellkartoffeln) und erkalten lassen. (geht schneller wenn sie in kaltem Wasser liegen)
Kartoffeln in fingerdicke Streifen schneiden.
Friteuse auf 180° C erhitzen und die Kartoffelstreifen ! einzelln!! in das heiße Fett geben.
Nicht zu viele hineingeben, da sie sonst zusammenbacken.
Nach ca. 2-3 Minuten hat sich an den Kartoffelstreifen eine dünne Kruse gebildet. Nun die Streifen herausnehmen und in eine Schüssel geben. Danach die nächsten Streifen in das heiße Fett geben. Immer weiter bis alle Streifen vorfrittiert sind.
Wenn die Streifen fertig sind, die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Die vorbereiteten Pommes werden nun zu Ende frittiert, hier kann nun der Korb der Friteuse ganz gefüllt werden, da die Pommes nicht mehr aneinander kleben. Trotzdem den Korb ab und zu einmal vorsichtig bewegen um die Pommes "in Bewegung" zu halten.
Wenn die Pommes einen goldgelben Außenhaut haben herausnehmen, auf einen Teller / in eine Schale geben, Ketchup und Mayonnaise darauf geben und zum Schluss die Zwiebeln darüber verteilen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 581 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: