Champignon-Paprika-Spaghetti mit Feta


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Salzwasser für die Spaghetti aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • In der Zwischenzeit die Champignons putzen, die Paprika waschen, den Knoblauch und die Zwiebel schälen.Die Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln, die Paprika und die Zwiebel in kleine Stücke (ca. 1 x 1 cm) schneiden. Den Knoblauch entweder ganz fein schneiden oder pressen. Die Rosmarin- und Thymianblätter von den Stängeln zupfen und ganz fein hacken. Den Feta-Käse in ca. 1 x 1 cm große Stücke teilen.

  • Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti nach Packungsangabe gar kochen.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen, die Champignons dazugeben und bei hoher Temperatur unter Rühren circa 3 Minuten braten. Wenn diese ein wenig geschrumpft sind, die Zwiebel zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Die Hitze reduzieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und den zerkleinerten Kräutern würzen. Die Paprikawürfel zugeben und weitere 2 Minuten garen. (Ich habe sie gerne bissfest, wer sie mehr gegart möchte, gibt sie schon mit den Zwiebeln dazu.) Dann den Feta zugeben und gut durchrühren. Wenn die Masse zu fest wird, gibt man von den 75 ml Wasser nach und nach etwas dazu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.

  • Die Spaghetti zu dem Gemüse geben und gut durchmischen. Eventuell noch mit Salz nachwürzen.

  • Mit Penne oder anderen kurzen Nudeln geht es auch sehr gut, das Durchmischen ist dann etwas einfacher.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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