Tagliatelle mit frischen Steinpilzen



  • Die getrockneten Pilze abbrausen, damit der Sand entfernt wird und für ca 30 Min. in 1/2 Glas Wasser einweichen, die frischen Pilze mit einem Tuch oder Pilzputzer säubern. Die klein geschnittene Schalotte und Knoblauchzwiebel in einer Sauteuse mit 1/3 der Butter glasig anschwitzen, den Gemüsefond hinzugeben und auf die Hälfte einkochen lassen, beiseitestellen.

  • In einer Pfanne wiederum 1/3 der Butter schmelzen und die in Scheiben geschnittenen frischen Pilze andünsten, die eingeweichten Pilze nach ca. 5 Minuten ausgedrückt hinzugeben, weiter dünsten. Den Schinken unterrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Noilly Prat ablöschen.

  • Nun den Gemüsefond, die Sahne und das Einweichwasser der Pilze hinzugeben. Nochmals abschmecken und die in Salzwasser al dente gekochten Tagliatelle in der Soße vermischen. Die restliche Butter unterrühren. Nun mit klein geschnittener Petersilie bestreuen, auf Teller anrichten und den Parmesan darüber hobeln.

  • Bemerkung: Dieses Rezept ist von der Menge KEINE Hauptspeise, sondern wie in Italien als Primo Piatto (1.Gang) ausgelegt und wird 4 Personen nicht sättigen. Eine wirkliche Hauptspeise sollte demnach folgen.

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AUTOR

Mark

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