Tagliatelle mit frischem Spinat und Rahmsauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Dieses ist ein Rezept für Spinat Liebhaber und alle die, die sich bisher auch nicht an frischen Spinat getraut haben. Dabei ist das kein Hexenwerk und das ganze Essen geht ganz fix. Wichtig ist bei diesem Rezept die frische der Zutaten. Bitte unbedingt frische Zwiebeln und frischen Knoblauch verwenden, natürlich auch frischen Spinat.

  • Eine Frühlingszwiebel klein hacken, 2 - 3 Zehen Knoblauch, nach Belieben, klein hacken, nicht pressen. Den Parmesan grob reiben, für zwei Personen empfehle ich ein halbes Stück. Das gibt es abgepackt in jedem Supermarkt. Keinen bereits geriebenen Parmesan verwenden. Den kompletten Spinat von den Stängeln zupfen, waschen und klein hacken.

  • Das Nudelwasser salzen und die Tagliatelle in ca 10 Min. al dente kochen. Wenn die Nudeln ins Wasser kommen, eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, danach den Spinat in die Pfanne geben und zusammen fallen lassen. Nach ca 2 Minuten die eineinhalb Becher Sahen hineingeben und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen.

  • Nun noch das halbe oder auch dreiviertel Päckchen Frischkäse hinzugeben, ordentlich mit Salz und Pfeffer abschmecken und die leckere Sauce ist fertig.

  • Nach dem Servieren noch mit Parmesan bestreuen.

  • Die Sauce kann auch noch mit Lachs verfeinert werden, schmeckt auch traumhaft.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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