- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Paprikaschoten waschen, putzen und achteln, die Zucchini in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und leicht salzen, pfeffern und mit ca. 2 EL Olivenöl beträufeln.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C so lange backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist. Dabei häufiger wenden (dauert ca. 15 - 20 Minuten).
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in Streifen schneiden und im restlichen Olivenöl glasig anschwitzen. Dann den gehackten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen (man kann auch gehackte Dosentomaten nehmen, dann empfehle ich aber zwei Dosen).
Mit reichlich Thymian, Rosmarin, Majoran, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt und Harissa zugeben und köcheln lassen. Evtl. mit Chilipulver etwas mehr Schärfe verleihen (Achtung: es soll pikant aber nicht zu scharf schmecken).
Das Grillgemüse beiseite stellen und die frischen Nudeln im Salzwasser kochen. Das Lorbeerblatt aus der Tomatensoße entfernen und das Grillgemüse unterrühren und kurz miterhitzen.
Die abgetropften Nudeln in eine Schüssel geben, mit der Soße begießen, das frische Basilikum zugeben und alles miteinander vermengen. Das Ganze mit frisch gehobeltem Parmesan bestreuen.
Tipp: Ich empfehle frische Tagliatelle zu nehmen, diese saugen die Soße auf und der Geschmack zieht in die Nudeln ein.
Die Tomatensoße koche ich meist schon einige Stunden vorher, damit sie durchziehen kann. Da Harissa sehr scharf ist besser sparsam verwenden und nach dem Durchziehen nachwürzen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: